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Stoccafisso alla Ligure
Lo stoccafisso alla genovese è un piatto davvero apprezzato da molti
provate questa ricetta e ne resterete incantati
Su internet ho trovato questo video che vi guidera' nella preparazione
Ingredienti:
600 gr. stoccafisso (quello bagnato)
Aglio, acciughe salate,olive verdi o taggiasche, passata di pomodoro,
pinoli, trito di sedano , carota , cipolla, prezzemolo e funghi secchi
ammollati nell'acqua, patate a tocchetti, vino bianco, sale
Procedimento:
Seguite il video, vi seguira' passo passo.
Alternativa dal sito : Mangiare in Liguria
Ingredienti per 2 persone:
500 gr. di stoccafisso
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 pomodori
4 patate
50 gr. di pinoli
100 gr. di olive taggiasche
Preparazione:
Prendete lo stoccafisso e se è un pezzo intero lasciatelo in acqua bollente per alcuni minuti così da poter togliere pelle e lische. A parte pelate e tagliate le patate a dadi grossi. Fate un soffritto con cipolla, aglio e prezzemolo in olio extra vergine di oliva e in cottura aggiungete lo stoccafisso tagliato a pezzi, i pomodori tagliati a pezzetti, due cucchiai di salsa di pomodoro, le olive ed infine i pinoli.
Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti aggiungendo, se è il caso, un po' d'acqua per non farlo asciugare. A questo punto salate ed aggiungete le patate cuocendo per altri 15 minuti con il coperchio.
Tenete sempre sotto controllo la cottura e, alla fine, guardite con un po' di prezzemolo tritato